domingo, 1 de septiembre de 2013

Sorbete de Manzana Verde


Foto de  www.stylecraze.com

Estos últimos meses he descubierto que amo las manzanas verdes. Especialmente al desayuno.
Son tan frescas, jugosas, ricas. Me encanta su sonido al masticarlas y sentirme satisfecha al comerlas. Son tan sanas y naturales que a penas probándolas ya siento que mi cuerpo está más sano y yo, más viva.

Antes de este año, la verdad es que esta fruta no me llamaba mucho la atención. La consideraba "muy ácida" y "aburrida". No sé por qué, pero lo claro es que nuestros gustos pueden cambiar considerablemente a medida que vamos modificando nuestra dieta y estilo de vida.

Estuve buscando un poco de información sobre las manzanas verdes y me topé con puros datos maravillosos.

¿Sabías que...?


- Son muy altas en fibra, ayudando a limpiar tu intestino y mejorar el tránsito lento
- Son alcalinizantes y depuradoras de la sangre: desintoxican tu organismo
- Son altas en agua y ayudan a hidratarte después de realizar actividad física intensa
- Contienen diversos minerales esenciales, como boro, calcio y hierro, importantes para la salud de los huesos, y la oxigenación de tus células
- Aportan a penas 60 a 80 calorías, siendo una aliada para bajar de peso, mantener la línea y acentuar tu belleza natural
- Son muy bajas en grasas y altas en fructosa, azúcar que aporta energía directa a tus células
- Generan gran sensación de saciedad, combatiendo el hambre fácilmente, debido a su contenido en fibra
- Reducen la ansiedad y el estrés. Evitan que sientas deseos de comer alimentos tóxicos o adictivos
- Por sus propiedades antioxidantes, aceleran  la renovación celular y el anti-envejecimiento
- Sus nutrientes ayudan en la protección y limpieza del hígado, promoviendo su correcto funcionamiento
- Es recomendado su consumo diario para prevenir el cáncer y diversas enfermedades degenerativas
- Ayudan a limpiar tu piel y tonificarla, además de combatir el acné y diversos trastornos dérmicos por su contenido en vitaminas A,  B y C
- Promueven el crecimiento del cabello, y reducen la pérdida de éste
- Se dice que ayudan a para prevenir enfermedades como alzheimer, parkinson y esquizofrenia
Son muy versátiles y ricas para comerlas enteras, en jugos, batidos, y ensaladas. Combinan bien tanto con frutas como con muchas verduras

Debo aclarar que sólo por comer una manzana verde una vez al mes, no conseguiremos todos estos beneficios. Intenta integrarla como parte de tu dieta diaria. Son deliciosas y puedes incluirlas al desayuno, como colación, en batidos, postres sanos y ensaladas. Procura comerlas siempre con el estómago vacío (esta recomendación vale con todas las frutas).

Aquí comparto una receta de manzana verde para animarte a probar y empezar a incluirla en tus comidas.



                                                       Sorbete de Manzana Verde




4 manzanas verdes 
Jengibre fresco a gusto

5 a 10 hojas de menta
1/2 vaso de agua 




Cortar las manzanas y añadir todo a la licuadora
Si no tienes menta, no importa. Manzana y jengibre queda igualmente delicioso



Licuar bien. Añadir un par de hielos si se quiere muy fresco, por ejemplo en verano




Servir en una copa o vaso de vidrio
Decorar con hojas de Menta



 Comer al desayuno , medio día, media tarde, o como aperitivo
Disfruta sanamente :)




www.chirimoyalegre.cl

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