domingo, 24 de febrero de 2013

Cursos Marzo en Santiago


Santiago: Cursos teórico/práctico
de ALIMENTACIÓN VIVA y Autocuidado
16, 23 y 24 de Marzo 2013

LAlimentación Viva nos invita a consumir alimentos de origen vegetal, crudos y naturales, como parte de un estilo de vida sano y consciente. Es una forma de practicar el autocuidado y disfrutar de lo que comemos de forma más simple y natural. Nos lleva a valorar el proceso de alimentarnos y nutrirnos, y a asumir responsabilidad sobre nuestra salud, ánimo y peso, como también sobre las consecuencias de nuestras acciones en relación con otros seres vivos. Promueve la desintoxicación del organismo como medio de sanación, y el consumo de alimentos crudos y veganos, a través de recetas creativas y ricas, para ganar energía y nutrir nuestras células.

En el período de transición a una alimentación saludable, muchas veces necesitamos incluir sustitutos a los alimentos que dejamos de consumir, parecidos físicamente a estos. El propósito de estos talleres es presentar nuevas opciones a la hora de crear un estilo de vida que nos haga sentir felices, compartiendo informaciones “no convencionales” y relevantes sobre salud, nutrición y depuración, y empoderarnos para decidir qué y cómo comer, preparando y degustando recetas “vivas” como smoothies frutales, jugos desintoxicantes, leches vegetales y otras recetas coloridas en base a vegetales, frutas, frutos secos y brotes.




Introducción y Profundización a la Alimentación Viva, "Raw Food"
Curso Intensivo de Alimentación Consciente y Autocuidado

Introducción: 16 Marzo, 10:00 a 14:30 hrs.

-Autocuidado y estilo de vida como generadores de bienestar físico, mental y emocional
-Alimentación Viva y Consciente para  depurar, sanar, regular el peso y ganar vitalidad

- Bases de la nutrición natural: 
* Enzimas digestivas
* Ph y Alcalinización 
sanguínea
* Nutrientes esenciales y dónde encontrarlos
* Combinaciones Ideales de Alimentos
- Alimentación Viva para combatir la enfermedad, a partir de la depuración corporal y revitalización del organismo: recetas de Zumos, Licuados, Green Smoothies
- Almuerzo crudo, vegano y vivo

Profundización: 16 Marzo, 15:00 a 19:00 hrs.

-Peligro y efecto de los antinutrientes: carnes, lácteos, azúcares y harinas refinadas.

-Fruta como combustible y alimento básico del ser humano. Proporciones de nutrientes, dieta 80/10/10. Mitos y aclaraciones sobre macronutrientes: Grasas, Proteínas, Carbohidratos
- Carencia de nutrientes. Cómo combatir la desmineralización corporal de forma asertiva y eficaz.  Calcio, Hierro y Magnesio en la Alimentación Viva
-Activación y germinación de semillas y preparación de Leches Vegetales caseras
-Postre crudivegano y salsas para picar
-Técnicas y consejos para desarrollar un estilo de vida nutritivo, simple, armónico y natural

Prepararemos recetas simples, ricas, crudas y veganas y se entregará material escrito con contenidos teóricos.


Fecha, Lugar y Valores*

-Sábado 16 de Marzo, 2013

-Bellavista con Isabel Riquelme
, Providencia, Santiago

-Taller de Introducción, 10 a 14:30 hrs: $18.000 adultos, $15.000 estudiantes
 Taller de Profundización, 15 a 19 hrs: $18.000 adultos, $15.000 estudiantes
 Ambos talleres: $30.000 adultos, $24.000 estudiantes


*Valor incluye participación de la clase, ingredientes de todas las recetas y material escrito de estudio.


 
Dulce y Salado
Curso de Alimentación Viva, Azúcar, Sal y sustitutos

23 Marzo, 16:00 a 20:00 hrs.

- Panorama actual de alimentación basado en productos adictivos mal llamados “alimentos”. 
Sabores artificiales, aditivos, excitotoxinas, refinados.  
- Alimentación natural y viva, transformación corporal y emocional para una vida más sabrosa.
-  Azúcar y Sal. Confusiones y mitos sobre cómo enfrentar ansiedades, aprendiendo a sustituir de forma eficaz aquellos alimentos adictivos que dañan nuestro organismo.

- Prepararemos y degustaremos recetas dulces y saladas crudas, veganas y ricas. Fáciles de preparar, para incorporar en el menú diario.



Fecha, Lugar y Valores*
-Sábado 23 de Marzo,  16:00 a 20:00 hrs.

-Vitacura, Sector Clínica Alemana, Santiago
- $16.000 adultos, $14.000 estudiantes



*Valor incluye participación de la clase, ingredientes de todas las recetas y material escrito de estudio.



Leches Vegetales Crudiveganas
Curso teórico/práctico de Alimentación Viva y Leches Vegetales


24 Marzo, 16:00 a 20:00 hrs.
- Alimentación Viva. Beneficios y formas de comer alimentos vegetales crudos
Realidad de la industria lechera a nivel mundial
- Por qué y cómo los lácteos alteran y perjudican nuestra salud
- Caseína, lactosa, acidificación sanguínea
- El mito del calcio y dónde obtenerlo. Magnesio, hierro y demás minerales en alimentos vivos
Osteoporosis y desmineralización corporal. Cómo enfrentarlas de forma asertiva y natural.

- Leches Vegetales
como sustituto a la leche animal y sus derivados, para eliminar dependencia
- Proceso de activación y  germinación de semillas y granos.

- Preparación y degustación de leches crudiveganas y quesitos/salsas raw.


Fecha, Lugar y Valores*
-Domingo 24 de Marzo,  16:00 a 20:00 hrs.
-Vitacura, Sector Clínica Alemana, Santiago
- $15.000 adultos, $12.000 estudiantes

*Valor incluye participación de la clase, ingredientes de todas las recetas y material escrito de estudio.

  
Inscripciones e Informaciones





9-2401041


Sólo 10 cupos por curso. Inscripciones con anticipación.




Imparte: M. Belén Dussaubat.
Chilena. Educadora de Alimentación Consciente y Autocuidado. 
Especialista en Alimentación Viva/ Raw Food.
Economista. Minor en Promoción y Prevención de la Salud, PUC.



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