domingo, 8 de septiembre de 2013

Menú RawSemiVerde


¡Estoy feliz! Siento que comienzo a concretar cosas que hace mucho tiempo he deseado. Todo fluye :)

Uno de esos deseos es aprender sobre cocina. La Alimentación Viva es tan simple, que realmente no requerimos conocimiento alguno para preparar recetas ricas. Sólo buscar y probar. En el camino vamos aprendiendo con ensayo y error. Y si sigues una alimentación alta en frutas, jugos, batidos y ensaladas, realmente es muy poco el dominio de chef que requieres. Así que si eres de los más prácticos que busca comer rico y sano, pero sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina, ni necesidad de sofisticación en tus platos, la alimentación viva alta en frutas y vegetales es para ti!

Yo me identifico con lo anterior, sin embargo, me encantaría aprender a "crucinar" de forma más profesional, técnica y bonita, para esas ocasiones especiales de compartir el alimento con otros y también claro, para mis talleres.

Desde esta semana estoy tomando clases de cocina con JF, un nuevo amigo chef, que está en el camino de la alimentación consciente. Preparamos un menú crudivegano muy simple y delicioso, que inventamos en el momento. Comparto las recetas para que prueben en su casa y se animen a comer más frutas y verduras crudas cada día!!

 Pensé en que fueran sólo recetas verdes, pero finalmente quedó así:



Menú Crudi (Semi)Verde


Nube de Pera y Especias

Para tomar siempre con el estómago vacío.
Puede ser aperitivo, colación, etc,
Cambiemos el orden del postre y comamos la fruta ANTES  de cualquier alimento



Para 2 personas

-Fruta refrigerada por un par de horas:
3 peras muy dulces
1 plátano maduro
-Jengibre a gusto
-Cardamomo, anís estrella, canela

JF salteó el anís estrella y el clavo en una sartén a fuego bajo 
por un minuto, para liberar su sabor

Se procesan o licúan todos los ingredientes hasta formar una nube cremosa
Servir y decorar con almendras activadas en pedacitos, ralladura de limón, 
y cáscara de pera delgada y enrollada


Ensalada Verde Belenchi



Para 2 personas

-200 grs de espinacas aprox.
-3 rabanitos 
-2 tazas de apio picado
-1/2 manzana verde en trozos delgados

Dressing Fucsia
-1 beterraga cruda
-Aceite de oliva
-Limón
-Sal de Mar


Servir las espinacas grandes, el apio , la manzana y los rabanitos
Licuar los ingredientes del aderezo fucsia y servir sobre lo verde
Decorar con semillas se sésamo blanco y negro (u otra que te guste)



Sopa ApioPalta

Por ser el plato más pesado, recomiendo tomarla al final, después de la fruta y las verduras 



Para 2 personas

-1 palta grande
-2 ramas grandes de apio
-1/2 pepino de ensalada
-Comino
-Sal de mar


Licuar todos los ingredientes bien
Comenzar con el pepino, pues contiene más agua y es más fácil de moler
Añadir demás ingredientes y elegir 
Servir y decorar con trozos de pimentón rojo y hojas de cilantro y apio



¡Voilá!  Qué rico y qué simple, ¿cierto? Ya tienes un menú completo para probar con tu familia.

Si te gustaron estas recetas, compártelas con tus amigos y expandamos la vida sana.

Saludos a todos y que tengan días muy sabrosos :D







3 comentarios:

  1. Hola Bella! Le hice una modificacion a la ensalada y cambie la beterraga por zanahoria y la espinaca por lechuga... Y quedo fabuloso! Gracias!!!

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    1. Qué rico!! Me alegro!
      A echar andar la creatividad y disfrutar sanamente :)!

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  2. ohhh, mi papá me decía Belenchi :) me gustan mucho tus recetas Belén, cada día como más frutas y verduras crudas <3 aún tengo problemas para digerir mucha fibra, pero es parte del proceso verdad?

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