jueves, 7 de noviembre de 2013

Terrina de Manzana y Frutillas


En el curso de Alimentación Viva y Autocuidado que doy en la Escuela Pehuén de la Villa Natural, cada clase preparamos recetas diferentes, relacionadas con el tema de estudio de cada día. Esta semana estamos hablando de las grasas saludables (y grasas peligrosas), y pensando en formas de incluir el omega 3 en una receta fresca y liviana, se me ocurrió preparar este postre. Resultó delicioso y súper VIVO, además de frutal, y bajo en grasas. 

La comparto para mostrar que hacer postres sanos y ricos con ingredientes fáciles de conseguir es simple!!


Terrina de Manzana y Frutillas

Ingredientes
2 manzanas verdes ralladas
2 tazas de frutillas
1 puñado de pasas morenas
Linaza recién molida
Coco Rallado


Preparación
Licuar las frutillas junto a las pasas, hasta formar una mermelada .
Rallar las manzanas.

Armar la Terrina dentro de un molde tubo, con capas de manzana, salsa de frutillas, linaza, coco, y otra vez, manzana, salsa, linaza y coco.
Refrigerar por 1 hora (o más).

Retirar el molde con cuidado.
Decorar con más salsa, pasas, menta, o flores.

Disfrutar!!!!!! :D







2 comentarios: