Hoy salí de un ayuno de 2 días, comiendo mandarinas jugosas, dulces y frescas. No puedo transmitir el placer que sentí. Se me hizo agua la boca incluso antes de probarlas. Es increíble sentir el sabor de las frutas después de desintoxicarte y limpiar tu paladar. Y en las mañanas, las frutas jugosas y desintoxicantes son ideales. Las más desintoxicantes son la piña, el kiwi, los berries (frutillas, frambuesas, arándanos...) y los cítricos (naranjas, mandarinas, pomelo, limón...).
Después de comer algunas mandarinas y disfrutarlas como el mejor manjar de mi vida, quise hacerme un juguito con ellas. Quedó un batido maravilloso. Lo comparto, para que se animen a probar recetas súper simples y naturales. No necesitamos un montón de ingredientes difíciles de conseguir, ni "súperalimentos", ni grandes procesos para hacer comidas sanas y ricas.
Mi delicia de Mandarina trae sólo:
-18 mandarinas medianas (rinde 1 litro aprox.)
-1 pedacito muy pequeño de jengibre
-Hojitas de Romero a gusto
Se mete todo a la juguera (las mandarinas sin cáscara...) y se muele muy bien hasta obtener una crema.
Servir, saborear lentamente y disfrutar =D
Busqué luego en la página de Cronometer la información nutricional de este alimento y estoy muy sorprendida.
Las 18 mandarinas entregan:
Energía: 839.5 kcal
Proteínas: 12.8 g
Proteínas: 12.8 g
Carbohidratos: 211.3 g
Grasas: 4.9 g
El 37% de todos los nutrientes que necesito durante el día, según mi peso y actividad física.
Grasas: 4.9 g
El 37% de todos los nutrientes que necesito durante el día, según mi peso y actividad física.
Quien quiera aprender sobre la dieta 80/10/10, puede leer aquí.
Y sobre nutrientes más específicos, me llaman la atención los siguientes porcentajes, en relación a lo que necesito en todo el día:
Agua: 50% !!
Fibra: 114%
Gran aporte (más del 40%) de todas las vitaminas del complejo B
Vitamina C: 564% !!!!!
Vitamina A: 77%!!
Calcio: 59%!!!!Vitamina C: 564% !!!!!
Vitamina A: 77%!!
Cobre: 74%
Magnesio: 61%
Fósforo: 45%
Potasio: 56%
Zinc: 14%
Omega 3: 26%!!!
Proteínas: 28% , aporta de todos los aminoácidos esenciales en porcentajes entre 15% y 43%
¿Quién lo diría? No es usual pensar que una FRUTA puede aportar tantos nutrientes y en proporciones ideales. ¿Quién necesita LÁCTEOS para obtener calcio, CARNES para obtener proteínas, MEDICAMENTOS o SUPLEMENTOS, para obtener los demás minerales y vitaminas, cuando comiendo frutas y vegetales crudos podemos obtener muchísimos más nutrientes, y de buenísima calidad??
Los invito a conocer las frutas que se den en las zonas donde ustedes vivan. Prueben, disfruten y aporten a su cuerpo y a esta tierra vida y amor!! Hay otro camino, mucho más simple y vivo. Descúbrelo ;)
¡Salud!
www.chirimoyalegre.cl
hola buenas tengo 14 años quisera saber como bajar de peso ? necesito ayuda
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