martes, 13 de agosto de 2013

Tartaleta de Mancaqui y del cielo

Hola, amigos!
Espero que todo ande bien en sus vidas. Y si no es así, que comprendamos el por qué y nos abramos a las posibilidades de que mejore. Recordemos siempre: CREER es CREAR.

Hoy quiero compartir con ustedes una receta que inventé hace un par de semanas, para un video de Ciudad Zen, un espacio virtual que nos invita a hacer nuestra vida en la ciudad más conectada con nuestro ser interno, con la quietud, la plenitud, la salud y la energía positiva que anda dando vueltas en todas partes.

Como receta de otoño-invierno, contiene ingredientes de la estación, pocos, deliciosos y frescos.
Nunca me ha hecho mucho sentido hacer recetas con un montón de ingredientes, complejos de conseguir, e incompatibles en su digestión. La salud es simple. La felicidad también. Y hacer postres dulces , ricos y saludables, es mucho más fácil que lo que se cree ;)


Los invito a probarla, y en una de esas así conocen una de mis frutas preferidas en esta época del año: los Caquis y Mancaquis!!!!!! Cuando están maduros, son increíblemente dulces, cremosos, suaves, elegantes. Ya la fruta en sí misma es un postre perfecto. Como un tarrito de mermelada extraído directamente del árbol. Aaaaaahhhh ... me fascinan.

Acá va la receta en texto, y quien quiera verme preparándola en el sitio de Ciudad Zen, haga click aquí.

Saludos y Salud para todos! :
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Receta Postre Raw de Nueces y Mancaquis (para 4 o 5  mini tartaletas)
Ingredientes: 
  • 1 taza de nueces activadas
  • 1 taza de ciruelas/pasas no muy secas
  • 1/2 manzana roja 
  • 2 o 3 mancaquis medianos maduros
  • pedacito de jengibre
Preparación:
  • Hidratar las nueces la noche previa (al menos por 12 horas). Botar esa agua (puede utilizarse para regar la tierra) y enjuagar. Luego, molerlas  en una 1,2,3 o procesador de alimentos, y añadirle las ciruelas hasta formar una masa pegote.
  • Retirar y amasar más.
  • Armar los moldes como canastas pequeñas. Pueden ser  circulares, cuadrados, con figuras como corazones, flores, estrellas, etc. Refrigerar por unos minutos.
  • Por mientras, retirar las pepas a los mancaquis y licuar. Añadir el jengibre.
  • Rallar la manzana. Sacar las bases de tartaletas del refrigerador y rellenar con las manzanas ralladas y cubrir con la salsa de mancaquis.
  • Decorar con hojas de menta, melisa, nueces, lavanda, u otro elemento natural.
  • Comer de inmediato o refrigerar por máximo 4 días.


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