Estoy feliz de contarles que en Abril comenzará un curso de dos meses de Alimentación Viva y Autocuidado que daré en la Villa de Vida Natural , cuyo fundador fue Manuel Lezaeta Acharán. Terapeuta y gran educador de Salud natural, este hombre es reconocido internacionalmente por su obra y por ser de los primeros sudamericanos que llevaron al campo de la medicina conceptos como la alimentación basada en alimentos de la tierra, la doctrina térmica, terapias de barro y vapor, y tantas otras terapias naturales para devolver al cuerpo su capacidad de sanación y armonía.
El curso de Alimentación Viva que comienza el Miércoles 17 de Abril abarcará las bases esenciales de nutrición y alimentación consciente, veremos un montón de temas e iremos clase a clase proponiendo pequeños cambios de hábitos, para ir desintoxicando y nutriendo nuestras células , al tiempo que aprendemos no sólo participando en la clase, sino con la mejor escuela, que es la propia experiencia.
El ciclo contiene 8 clases de 3 a 4 horas, todos los días Miércoles, en horario de mañana o tarde.
Son clases teóricas y prácticas y en cada clase prepararemos recetas. Siempre veganas y crudas, con frutas, vegetales, semillas y nueces.
Los invitamos a participar y para mayor información, pueden contactarme a mi correo belenchi.d@gmail.com, o al 92401041.
Añado el programa.
Saludos a todos y días coloridos llenos de frutas y alegrías :)
La Alimentación Viva nos
invita a consumir alimentos de origen vegetal, crudos y frescos, como parte de un estilo
de vida sano y consciente, a practicar el autocuidado a diario y a disfrutar de
lo que comemos de forma simple y natural. Promueve la desintoxicación
del organismo como medio de sanación, y el consumo de
frutas, vegetales y semillas a través de recetas creativas, tratando con cariño nuestro cuerpo, nuestro
entorno y la vida de otros seres.
Este curso intensivo está dirigido a quien busque aprender en profundidad de alimentación natural y aplicarlo para llevar una vida más saludable y nutritiva, generando bienestar y armonía tanto a nivel físico, como mental y emocional.
Objetivos
-Introducir al participante a la Alimentación Consciente y un estilo de vida natural, simple y confortable.
-Comprender las causas primarias de la “enfermedad” y el cambio de hábitos para controlar nuestra salud, ánimo y peso.
-Descubrir la Alimentación Viva/Raw Food y sus numerosas y coloridas posibilidades para integrar a la dieta diaria.
-Entregar bases esenciales de nutrición holística y empoderar al estudiante para nutrir su vida y su entorno.
Modalidad
Clases grupales semanales teóricas y prácticas. 8 sesiones de 3 horas c/u con diferentes temas y recetas a preparar y degustar. Se envía material escrito por email. Se aclaran dudas y se comparten experiencias de la semana anterior.
Clases grupales semanales teóricas y prácticas. 8 sesiones de 3 horas c/u con diferentes temas y recetas a preparar y degustar. Se envía material escrito por email. Se aclaran dudas y se comparten experiencias de la semana anterior.
Temas
y Preparaciones
1.
Autocuidado y Estilo de Vida. Toxemia
Corporal. Alcalinización sanguínea, Enzimas y Depuración.
2. Alimentación Viva. Nutrientes Esenciales. Combinaciones incorrectas e ideales de alimentos.
3. Antinutrientes y sus riesgos. Minerales y Proteínas.
Activación y Germinación de semillas.
4. Carbohidratos. Azúcar y sustitutos naturales.
Fruta como alimento y fuente de energía.
5. Las Grasas Esenciales, fuentes y proporciones.
6. Mitos y verdades de la Sal. Fuentes naturales y orgánicas.
7. Vitaminas, antioxidantes y fitonutrientes. Superalimentos.
8. Autocuidado integral. Cadena de la Salud.
Aclaración dudas finales y conclusión curso.
2. Alimentación Viva. Nutrientes Esenciales. Combinaciones incorrectas e ideales de alimentos.
3. Antinutrientes y sus riesgos. Minerales y Proteínas.
Activación y Germinación de semillas.
4. Carbohidratos. Azúcar y sustitutos naturales.
Fruta como alimento y fuente de energía.
5. Las Grasas Esenciales, fuentes y proporciones.
6. Mitos y verdades de la Sal. Fuentes naturales y orgánicas.
7. Vitaminas, antioxidantes y fitonutrientes. Superalimentos.
8. Autocuidado integral. Cadena de la Salud.
Aclaración dudas finales y conclusión curso.
Zumos / Jugos naturales detox
Leches Vegetales caseras
Postres raw de frutas, frutos secos y semillas
Almuerzos y Cenas
crudiveganas
Sopas crudas y semi crudas
Salsas
y picoteos “vivos”
Celebración final
Horario: días Miércoles de 10 a 13:30 hrs, ó de 18:30 a 21:45 hrs.
desde el Miércoles 17 de Abril.
Valor: $60.000 mensuales. Curso de 2 meses.
Incluye todos los ingredientes de las recetas y material de estudio. Inscripciones con anticipación.
Informaciones e Inscripciones: M. Belén Dussaubat, 92401041 – belenchi.d@gmail.com www.chirimoyalegre.cl – www.facebook.com/anutrirlavida
Lugar: Escuela Taller Pehuén, Villa de Vida Natural Manuel Lezaeta Acharán. Tomás Moro 261, Las Condes, Santiago.
desde el Miércoles 17 de Abril.
Valor: $60.000 mensuales. Curso de 2 meses.
Incluye todos los ingredientes de las recetas y material de estudio. Inscripciones con anticipación.
Informaciones e Inscripciones: M. Belén Dussaubat, 92401041 – belenchi.d@gmail.com www.chirimoyalegre.cl – www.facebook.com/anutrirlavida
Lugar: Escuela Taller Pehuén, Villa de Vida Natural Manuel Lezaeta Acharán. Tomás Moro 261, Las Condes, Santiago.
Hola belen, soy estudiante de gastronomia y me gustaria saber si este curso tiene algun tipo de entrega de diploma o algo que me respalde en cuanto a los conocimientos ya que quiero dedicarme a la rama natural de la alimentacion y todo este tipo de cursos e informacion me sirve bastante. atenta a tus comentarios.
ResponderEliminarAle