Santiago: Cursos teórico/práctico
de ALIMENTACIÓN VIVA y Autocuidado
16, 23 y 24 de Marzo 2013
16, 23 y 24 de Marzo 2013
La Alimentación Viva nos invita a consumir alimentos
de origen vegetal, crudos y naturales, como parte de un estilo de vida
sano y consciente. Es una forma de practicar el autocuidado y disfrutar de
lo que comemos de forma más simple y natural. Nos lleva a valorar el
proceso de alimentarnos y nutrirnos, y a asumir responsabilidad sobre
nuestra salud, ánimo y peso, como también sobre las consecuencias
de nuestras acciones en relación con otros
seres vivos. Promueve la desintoxicación del organismo como
medio de sanación, y el consumo de alimentos crudos y veganos, a
través de recetas creativas y ricas, para ganar energía
y nutrir nuestras células.
En el
período de transición a una alimentación saludable, muchas veces
necesitamos incluir sustitutos a los alimentos que dejamos de consumir, parecidos
físicamente a estos. El propósito de estos talleres es presentar nuevas opciones a la hora de crear un
estilo de vida que nos haga sentir felices, compartiendo informaciones “no
convencionales” y relevantes sobre salud, nutrición y depuración, y empoderarnos
para decidir qué y cómo comer, preparando y degustando recetas “vivas” como smoothies
frutales, jugos desintoxicantes, leches vegetales y otras recetas coloridas en
base a vegetales, frutas, frutos secos y brotes.
Introducción y Profundización a la Alimentación Viva, "Raw Food"
Curso
Intensivo de Alimentación Consciente y Autocuidado
Introducción: 16 Marzo, 10:00 a 14:30 hrs.
-Autocuidado y estilo de vida como generadores de bienestar físico, mental
y emocional
-Alimentación Viva y Consciente para depurar, sanar, regular el peso y ganar vitalidad
- Bases de la nutrición natural:
-Alimentación Viva y Consciente para depurar, sanar, regular el peso y ganar vitalidad
- Bases de la nutrición natural:
* Enzimas digestivas
* Ph y Alcalinización sanguínea
* Nutrientes esenciales y dónde encontrarlos
* Ph y Alcalinización sanguínea
* Nutrientes esenciales y dónde encontrarlos
* Combinaciones Ideales de Alimentos
- Alimentación Viva para combatir la
enfermedad, a partir de la depuración corporal y revitalización del
organismo: recetas de Zumos, Licuados, Green Smoothies
- Almuerzo crudo, vegano y vivo
Profundización: 16 Marzo, 15:00 a 19:00 hrs.
- Almuerzo crudo, vegano y vivo
Profundización: 16 Marzo, 15:00 a 19:00 hrs.
-Peligro y
efecto de los antinutrientes: carnes, lácteos, azúcares y harinas
refinadas.
-Fruta como combustible y alimento
básico del ser humano. Proporciones de
nutrientes, dieta 80/10/10. Mitos y
aclaraciones sobre macronutrientes:
Grasas, Proteínas, Carbohidratos
- Carencia de nutrientes. Cómo combatir la desmineralización corporal de forma asertiva y eficaz. Calcio, Hierro y Magnesio en la Alimentación Viva
- Carencia de nutrientes. Cómo combatir la desmineralización corporal de forma asertiva y eficaz. Calcio, Hierro y Magnesio en la Alimentación Viva
-Activación
y germinación de semillas y preparación de Leches Vegetales
caseras
-Postre
crudivegano y salsas para picar
-Técnicas
y consejos para desarrollar un estilo de vida nutritivo, simple, armónico y
natural
Prepararemos recetas simples, ricas, crudas y
veganas y se entregará material
escrito con contenidos teóricos.
Fecha, Lugar y Valores*
-Sábado 16 de Marzo, 2013
-Bellavista con Isabel Riquelme, Providencia, Santiago
-Taller de Introducción, 10 a 14:30 hrs: $18.000 adultos, $15.000 estudiantes
Taller de Profundización, 15 a 19 hrs: $18.000 adultos, $15.000 estudiantes
Ambos talleres: $30.000 adultos, $24.000 estudiantes
*Valor incluye participación de la
clase, ingredientes de todas las recetas y material escrito de estudio.
Dulce y Salado
Curso de Alimentación
Viva, Azúcar, Sal y sustitutos
23 Marzo, 16:00 a 20:00 hrs.
- Panorama actual de alimentación
basado en productos adictivos mal llamados “alimentos”.
Sabores artificiales, aditivos, excitotoxinas, refinados.
- Alimentación
natural y viva, transformación corporal y emocional para una vida más
sabrosa.- Azúcar y Sal. Confusiones y mitos sobre cómo enfrentar ansiedades, aprendiendo a sustituir de forma eficaz aquellos alimentos adictivos que dañan nuestro organismo.
- Prepararemos y degustaremos recetas dulces y saladas crudas, veganas y ricas. Fáciles de preparar, para incorporar en el menú diario.
Fecha, Lugar y Valores*
-Sábado 23
de Marzo, 16:00 a 20:00 hrs.
-Vitacura, Sector
Clínica Alemana, Santiago
- $16.000 adultos,
$14.000 estudiantes
*Valor incluye participación de la
clase, ingredientes de todas las recetas y material escrito de estudio.
Leches Vegetales Crudiveganas
Curso teórico/práctico
de Alimentación Viva y Leches Vegetales
24 Marzo, 16:00 a 20:00 hrs.
- Alimentación
Viva. Beneficios y formas de comer alimentos vegetales crudos
- Realidad de la industria lechera a nivel mundial
- Por qué y cómo los lácteos alteran y perjudican nuestra salud
- Caseína, lactosa, acidificación sanguínea
- El mito del calcio y dónde obtenerlo. Magnesio, hierro y demás minerales en alimentos vivos
- Osteoporosis y desmineralización corporal. Cómo enfrentarlas de forma asertiva y natural.
- Leches Vegetales como sustituto a la leche animal y sus derivados, para eliminar dependencia
- Proceso de activación y germinación de semillas y granos.
- Realidad de la industria lechera a nivel mundial
- Por qué y cómo los lácteos alteran y perjudican nuestra salud
- Caseína, lactosa, acidificación sanguínea
- El mito del calcio y dónde obtenerlo. Magnesio, hierro y demás minerales en alimentos vivos
- Osteoporosis y desmineralización corporal. Cómo enfrentarlas de forma asertiva y natural.
- Leches Vegetales como sustituto a la leche animal y sus derivados, para eliminar dependencia
- Proceso de activación y germinación de semillas y granos.
- Preparación y degustación de leches crudiveganas y quesitos/salsas raw.
Fecha, Lugar y Valores*
-Domingo 24 de Marzo, 16:00 a 20:00 hrs.
-Vitacura, Sector Clínica Alemana, Santiago
-Domingo 24 de Marzo, 16:00 a 20:00 hrs.
-Vitacura, Sector Clínica Alemana, Santiago
- $15.000 adultos,
$12.000 estudiantes
*Valor incluye participación de la clase, ingredientes de todas las recetas y material escrito de estudio.
*Valor incluye participación de la clase, ingredientes de todas las recetas y material escrito de estudio.
Inscripciones
e Informaciones
9-2401041
Sólo
10 cupos por curso. Inscripciones
con anticipación.
Imparte:
M. Belén Dussaubat.
Chilena.
Educadora de Alimentación Consciente y Autocuidado.
Especialista
en Alimentación Viva/ Raw Food.
Economista.
Minor en Promoción y Prevención de la Salud, PUC.