secciones

martes, 26 de marzo de 2013

Clases en Villa de Vida Natural de Lezaeta

Estoy feliz de contarles que en Abril comenzará un curso de dos meses de Alimentación Viva y Autocuidado que daré en la Villa de Vida Natural , cuyo fundador fue Manuel Lezaeta Acharán. Terapeuta y gran educador de Salud natural, este hombre es reconocido internacionalmente por su obra y por ser de los primeros sudamericanos que llevaron al campo de la medicina conceptos como la alimentación basada en alimentos de la tierra, la doctrina térmica, terapias de barro y vapor, y tantas otras terapias naturales para devolver al cuerpo su capacidad de sanación y armonía.

El curso de Alimentación Viva que comienza el Miércoles 17 de Abril abarcará las bases esenciales de nutrición y alimentación consciente, veremos un montón de temas e iremos clase a clase proponiendo pequeños cambios de hábitos, para ir desintoxicando y nutriendo nuestras células , al tiempo que aprendemos no sólo participando en la clase, sino con la mejor escuela, que es la propia experiencia.


El ciclo contiene 8 clases de 3 a 4 horas, todos los días Miércoles, en horario de mañana o tarde. 
Son clases teóricas y prácticas y en cada clase prepararemos recetas. Siempre veganas y crudas, con frutas, vegetales, semillas y nueces.


Los invitamos a participar y para mayor información, pueden contactarme a mi correo belenchi.d@gmail.com, o al 92401041.

Añado el programa.


Saludos a todos y días coloridos llenos de frutas y alegrías :)





Curso de Alimentación Viva y Autocuidado
*Para depurar, sanar y nutrir la vida*

La Alimentación Viva nos invita a consumir alimentos de origen vegetal, crudos y frescos, como parte de un estilo de vida sano y consciente, a practicar el autocuidado a diario y a disfrutar de lo que comemos de forma simple y natural. Promueve la desintoxicación del organismo como medio de sanación, y el consumo de frutas, vegetales y semillas a través de recetas creativas, tratando con cariño nuestro cuerpo, nuestro entorno y la vida de otros seres.

Este curso intensivo está dirigido a quien busque aprender en profundidad de alimentación natural y aplicarlo para llevar una vida más saludable y nutritiva, generando bienestar y armonía tanto a nivel físico, como mental y emocional.

Objetivos
-Introducir al participante a la Alimentación Consciente y un estilo de vida natural, simple y confortable.
-Comprender las causas primarias de la “enfermedad” y el cambio de hábitos para controlar nuestra salud, ánimo y peso.
-Descubrir la Alimentación Viva/Raw Food y sus numerosas y coloridas posibilidades para integrar a la dieta diaria.
-Entregar bases esenciales de nutrición holística  y empoderar al estudiante  para nutrir su vida y su entorno.
Modalidad
Clases grupales semanales teóricas y prácticas. 8 sesiones de 3 horas c/u con diferentes temas y recetas a preparar y degustar. Se envía material escrito por email. Se aclaran dudas y se comparten experiencias de la semana anterior.

Temas    y    Preparaciones


1. Autocuidado y Estilo de Vida.  Toxemia Corporal. Alcalinización sanguínea, Enzimas y Depuración.
2. Alimentación Viva. Nutrientes Esenciales. Combinaciones incorrectas e ideales de alimentos.
3. Antinutrientes y sus riesgos.  Minerales y Proteínas.
Activación y Germinación de semillas.
4. Carbohidratos. Azúcar y sustitutos naturales.
Fruta como alimento y fuente de energía.
5. Las Grasas Esenciales, fuentes y proporciones.
6. Mitos y verdades de la Sal. Fuentes naturales y orgánicas.
7. Vitaminas, antioxidantes y fitonutrientes. Superalimentos.
8.  Autocuidado integral. Cadena de la Salud.
Aclaración dudas finales y conclusión curso.

Zumos / Jugos naturales detox
Batidos nutritivos Verdes y Frutales
Leches Vegetales caseras
Postres raw de frutas, frutos secos y semillas
Almuerzos y Cenas crudiveganas
Sopas crudas y semi crudas
Salsas y picoteos “vivos”
Celebración final


Horario: días Miércoles de 10 a 13:30 hrs, ó de 18:30 a 21:45 hrs.
desde el Miércoles 17 de Abril.  


Valor:
$60.000 mensuales. Curso de 2 meses.
Incluye todos los ingredientes de las recetas y material de estudio. Inscripciones con anticipación.
Informaciones e Inscripciones: M. Belén Dussaubat 92401041 – belenchi.d@gmail.com   
   www.chirimoyalegre.cl – www.facebook.com/anutrirlavida
Lugar: Escuela Taller Pehuén, Villa de Vida Natural Manuel Lezaeta Acharán. Tomás Moro 261, Las Condes, Santiago.

1 comentario:

  1. Hola belen, soy estudiante de gastronomia y me gustaria saber si este curso tiene algun tipo de entrega de diploma o algo que me respalde en cuanto a los conocimientos ya que quiero dedicarme a la rama natural de la alimentacion y todo este tipo de cursos e informacion me sirve bastante. atenta a tus comentarios.
    Ale

    ResponderEliminar