secciones

domingo, 28 de abril de 2013

Deshidratador Solar


Una de las principales razones por las que practico la Alimentación Viva es el evitar la valiosa pérdida que sufriría lo que voy a comer, si lo cocinara: los alimentos cocidos a temperaturas sobre los 45 grados pierden GRAN parte de sus vitaminas, proteínas y minerales. Algunas grasas de vuelven tóxicas y sus enzimas mueren, dificultando y robando energía del proceso digestivo.

Una alternativa nutritiva y sabrosa consiste en consumir grandes cantidades de frutas, vegetales y semillas crudas, y a veces, acompañarlos con alimentos deshidratados, a bajas temperaturas, por largo tiempo. 

Los alimentos deshidratados mantienen gran parte de sus nutrientes y tienen sabores más intensos, al perder su contenido de agua. Si bien no sustituyen en ningún caso el valor nutritivo, hidratante y depurativo de frutas y vegetales tal y como vienen de la tierra, sí son útiles a la hora de hacer recetas golosas, con nuevos sabores y texturas. Además, permiten conservar alimentos vegetales que abundan y no podemos comer en el momento (por ejemplo, si tenemos cultivos de hortalizas y el excedente es muy grande, podemos deshidratarlos, en vez de botarlos).

Comparto hoy un video que muestra un modelo de Deshidratador Solar fácil de construir y amigable con el medio ambiente.





¿No sería genial que tuviéramos este tipo de tecnología en nuestras casas y comunidades?

La vida Eco es simple, económica y VIVA ;)

Saludos y Salud :)


www.chirimoyalegre.cl
www.facebook.com/anutrirlavida
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario